Descripción
FICHA TÉCNICA:
 Variedad: 100% tinta del país
 Grado: 13.5 % vol.
 DENOMINACIÓN: D.O. Ribera del Duero
 EDAD DEL VIÑEDO: 30-50 años
 CRIANZA EN BARRICA: 12 meses en barrica de roble americano y francés.
 CRIANZA EN BOTELLA: mínimo 12 meses
 VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
 Vendimia manual. Despalillado. Fermentación alcohólica a 30ºC en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
 MACERACIÓN: de 22 as 25 días.
 ANÁLISIS SENSORIAL:
 Rojo picota intenso con ligeros tonos caoba. Limpio y balsámico, aromas de fruta pasa
 y confitada con cacao, regaliz y maderas aromáticas. Paso limpio y carnoso, muy potente, con taninos bien equilibrados, buen cuerpo y persistencia en el paladar.
 se aconseja decantar antes de su servicio.
 GASTRONOMÍA:
 Carnes blancas y rojas, caza menor, asados, guisos de carne, carnes confitadas,
 embutidos, y quesos curados y cremosos.
 TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C.
 INFORMACIONDEL ENVASADO:
 Botella bordelesa negra 75 cl. cajas cartón 6 uds. y 12 uds.
 
 



