Descripción
FICHA TÉCNICA:
Variedad 100% tinta del país
Grado: 13.5 % vol.
DENOMINACIÓN: D.O. Ribera del Duero
EDAD DEL VIÑEDO: 15-20 años.
CRIANZA EN BARRICA: 6-10 meses en barrica de roble americano y francés.
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 3 meses
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Despalillado. Fermentación alcohólica a 25º en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas entre 6 y 10 meses y a botella.
MACERACIÓN: de 15 as 21 días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo picota muy cubierto, con tonos granates en capa fina. Aroma de intensidad alta, frambuesa, vainilla, canela, coco cacao, chocolate, fruta en compota madura. Trufa y
pimienta. Potente, carnoso, redondo, taninos dulces de la uva, glicérico y untuoso.
Se aconseja decantar antes de su servicio
GASTRONOMÍA:
Carnes blancas y rojas, caza menor, asados, guisos de carne, carnes confitadas,
embutidos, y quesos curados y cremosos.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18º c.
INFORMACIÓN DEL ENVASADO:
Botella bordelesa seducción 75 cl. cajas cartón 6 uds y 12 uds.