Descripción
FICHA TÉCNICA:
Variedad: 100% tinta del país
Grado: 13.5 % vol.
DENOMINACIÓN: D.O. Ribera del Duero
EDAD DEL VIÑEDO: 30-50 años
CRIANZA EN BARRICA: 12 meses en barrica de roble americano y francés.
CRIANZA EN BOTELLA: mínimo 12 meses
VENDIMIA Y ELABORACIÓN:
Vendimia manual. Despalillado. Fermentación alcohólica a 30ºC en depósito de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
MACERACIÓN: de 22 as 25 días.
ANÁLISIS SENSORIAL:
Rojo picota intenso con ligeros tonos caoba. Limpio y balsámico, aromas de fruta pasa
y confitada con cacao, regaliz y maderas aromáticas. Paso limpio y carnoso, muy potente, con taninos bien equilibrados, buen cuerpo y persistencia en el paladar.
se aconseja decantar antes de su servicio.
GASTRONOMÍA:
Carnes blancas y rojas, caza menor, asados, guisos de carne, carnes confitadas,
embutidos, y quesos curados y cremosos.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C.
INFORMACIONDEL ENVASADO:
Botella bordelesa negra 75 cl. cajas cartón 6 uds. y 12 uds.